Pagine

16/03/13

Panini alla crusca metodo Rohner


Ho avuto una ricetta da un amico che sta seguendo la dieta con il metodo Rohner, personalmente mi sembra iperproteica ma trovo interessante questa ricetta perchè ho assaggiato questo pane e in quantità minime non è male.....

Dose per 15 panini:

2 uova
50 gr.burro
pizzico sale
1/2 bustina lievito
poco dolcificante (in svizzera adoperano Assugrin polvere, 1 cucchiaio e 1/2)
250 gr. Quark magro
225 gr. crusca avena
50 gr. crusca frumento
100 gr. crema fraiche (la crème fraiche è panna acida. se non la trovi al supermercato puoi farla da te, utilizzando mezzo litro di panna fresca, 1 vasetto di yogurt bianco e il succo di un limone..basta amalgamare gli ingredienti, lasciarlo per qualche ora a temperatura ambiente e il gioco è fatto)

Frullare le uova e inserire man mano tutti gli altri ingredienti.Formare panini di 5-6 cm., se la massa diventa troppo umida, aggiungere crusca d'avena, se troppo dura aggiungere poca acqua. Infornare nel forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20-25 minuti

Si possono aggiungere olive o speck a dadini...

Si conservano in frigo una settimana o si possono congelare.

Nessun commento: