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25/04/11

Il Daikon -

Ho provato questo ortaggio, uscito da qualche anno nella nostra cucina e avendo appreso le sue virtù lo voglio consigliare:

In Giappone è considerato un vero e proprio alimento medicina. Le sue virtù sono numerose: è diuretico e drenante del fegato, utile per eliminare l’eccesso d’acqua nei tessuti.
Il Daikon è una varietà di ravanello gigante, bianco e carnoso, dal sapore piccante.
E' una radice lunga e bianca, dal sapore simile a quella del ravanello e con foglie uguali a quelle delle rape. Ha effetto drenante, lipolitico ed ipocolesterolemizzante.
La radice fresca si usa cruda grattugiata nelle insalate, oppure cotta nelle zuppe e saltata con altre verdure.
Il daikon crudo, leggermente piccante, si sposa bene con carote e cetriolo, verdure da sempre utilizzate anche in Giappone. L’insalata di daikon è un classico della cucina giapponese, e viene spesso aromatizzata con dello shiso, una sorta di prezzemolo profumato.

2 commenti:

paolo ha detto...

Qualche altra pianta o radice con effetti....interessanti?

Valeria ha detto...

una alla volta:)