Pagine

20/12/09

Pitta 'mpigliata



Un dolce tipico calabrese e che è diventato uso consumarlo durante le feste di Natale.

Il termine 'mpigliata deriverebbe dalla fase di preparazione del dolce in cui la sua sfoglia è arrotolata e racchiusa in se stessa.
Esistono alcune varianti, eccone una interessante copiata dal blog: dolci e non solo

Per la sfoglia:

1 kg. di farina1 bicchiere (da vino) di zucchero1 bicchiere di acqua1 bicchiere di olio EVO1 bicchiere di succo d’arancia2 pizzichi di cannella2 pizzichi di chiodi garofano2 uova intere½ bustina di lievito per dolci½ bicchiere di liquori assortiti (anice, maraschino, strega)

Per il ripieno:

1 kg. di noci1 kg. una sultanina½ bicchiere di liquori assortiti (anice, maraschino, strega)1 pizzico di cannella1 pizzico di garofano1 bicchiere di zucchero1 bicchiere di succo d’aranciaOlio + zucchero semolato


1 commento:

orsatosta ha detto...

Ciao Valeria, come ti ho scritto evviva che c'è un'altro blog fatto da un genitore, che va ad aggiungersi alla community italiana: avanti così e grazie per la ricetta;)
Vieni a trovarci sul forum.
Alessandra - genitori tosti