
Un dolce tipico calabrese e che è diventato uso consumarlo durante le feste di Natale.
Il termine 'mpigliata deriverebbe dalla fase di preparazione del dolce in cui la sua sfoglia è arrotolata e racchiusa in se stessa.
Esistono alcune varianti, eccone una interessante copiata dal blog: dolci e non solo
Esistono alcune varianti, eccone una interessante copiata dal blog: dolci e non solo
Per la sfoglia:
1 kg. di farina1 bicchiere (da vino) di zucchero1 bicchiere di acqua1 bicchiere di olio EVO1 bicchiere di succo d’arancia2 pizzichi di cannella2 pizzichi di chiodi garofano2 uova intere½ bustina di lievito per dolci½ bicchiere di liquori assortiti (anice, maraschino, strega)
Per il ripieno:
1 kg. di noci1 kg. una sultanina½ bicchiere di liquori assortiti (anice, maraschino, strega)1 pizzico di cannella1 pizzico di garofano1 bicchiere di zucchero1 bicchiere di succo d’aranciaOlio + zucchero semolato
1 commento:
Ciao Valeria, come ti ho scritto evviva che c'è un'altro blog fatto da un genitore, che va ad aggiungersi alla community italiana: avanti così e grazie per la ricetta;)
Vieni a trovarci sul forum.
Alessandra - genitori tosti
Posta un commento